본문 바로가기
식재료, 식품의 성분과 효능

카망베르 치즈의 영양성분과 효능 먹는 방법과 부작용

by 접대용멘트 2022. 1. 3.

 

카망베르 치즈의 영양성분과 효능 먹는 방법과 부작용

 

 



카망베르 치즈는 프랑스 노르망디 지방의 한 마을의 이름을 따서 만든 전통적인 우유치즈입니다.

카망베르 치즈는 부드럽고 물렁한 식감을 가진 연성 치즈로 현대에 치즈를 만드는 방식과 다르게 살균 처리를 하지 않은 우유를 이용해 숙성해 만드는 치즈입니다.살균 처리를 하지 않았으면서도 위생적인 문제를 일으키지 않고 만들기 때문에 세계적으로 인기가 높습니다.

카망베르 치즈는 브리, 클로미에, 샤우르스 등의 종류가 있으며 겉면은 흰 가루로 덮여 있지만 치즈의 내부는 크림과 같은 부드러운 질감과 색을 띠고 있습니다.

1년에 약 1800만개가 생산되며 소비되는 양이 많아 가격이 상당히 비싼것이 특징입니다.

※ 카망베르 치즈의 영양성분

카망베르 치즈는 100g당 열량이 300kcal이고 수분이 51.8g, 단백질이 19.8g, 지질이 24.26g, 회분이 3.68g, 탄수화물이 0.46g이 함유되어 있고 HDL 콜레스테롤도 함유하고 있습니다.

 

 

※카망베르 치즈의 효능


▶불면증 개선의 효과
트립토판이 풍부하게 함유되어 있어 숙면을 취할 수 있도록 수면의 질을 높여 불면증을 완화하는데 도움을 줍니다.

▶뼈 건강의 효과
칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이의 골격 형성에 도움을 주고 뼈와 치아를 튼튼하게 유지하는데 도움을 줍니다.

▶근육 성장의 효과
단백질이 풍부하게 함유되어 있어 근육의 성장을 돕고 근육이 유지될 수 있도록 도움을 줍니다.

▶눈 건강의 효과
비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 시력이 나빠지는 것을 예방해주고 황반변성 등의 안구질환을 예방하는데 도움을 줍니다.

▶기력 회복의 효과
각종 영양 성분들이 풍부하게 함유되어 있어 체력이 떨어졌거나 질병을 앓고 난 후 회복하는데 도움을 줍니다.

※카망베르 치즈의 부작용과 주의점

●칼로리가 높은 식품이므로 과 섭취시 비만이 될수 있으므로 주의해야 합니다.
●나트륨의 함량이 높아 혈관 질환을 발생 시킬수 있으므로 주의해야 합니다.

★식재료나 음식은 치료제가 아니며 꾸준히 섭취를 해서 몸의 건강을 유지하는데 목적을 두는 것입니다.
질병이 발생하면 병원에 가서 진료를 받고 처방을 받아 치료하는 것을 추천합니다.

 

댓글